CARAPAZ POR LA “CONQUISTA” DE FRANCIA

A pocos días para el arranque del Tour de Francia, Team INEOS confirmó el equipo que disputará dicha competencia, entre los elegidos está el ecuatoriano, Richard Carapaz.

INEOS reveló la alineación a través de su cuenta de Twitter. Carapaz aparece como segundo líder del equipo tras el colombiano, Egan Bernal, quien defenderá el título logrado en 2019.

Image

Esta será la primera participación de Richard Carapaz en el Tour de Francia, considerada la prueba más importante del ciclismo profesional.

En junio del año pasado, Carapaz logró ser el primer ciclista ecuatoriano y tercer latinoamericano en ganar una Gran Vuelta, al consagrarse campeón del Giro de Italia.  Además, se convirtió en el latinoamericano con más días consecutivos vistiendo la camiseta de líder. Al finalizar la temporada, pese a ser uno de los favoritos para llevarse la Vuelta a España 2019, sufrió una caída durante una competencia en los Países Bajos, lo cual le impidió disputar su segunda gran vuelta del año.

Ahora con 27 años, el oriundo de Carchi, espera hacer una gran competición y por qué no, quedarse con el título del Tour.