SABOR AGRIDULCE DE LOS ECUATORIANOS EN EL REINICIO DE LA LIBERTADORES

Después de seis meses de pausa obligatoria por la pandemia, La Copa Libertadores 2020 regresó con un sabor agridulce para los equipos ecuatorianos. Como parte de las medidas sanitarias por el coronavirus, todos los encuentros se disputaron sin público.

LIGA DE QUITO VENCIÓ DE VISITA Y ES LÍDER DE SU GRUPO

La noche del pasado martes, por la tercera fecha del grupo D, Liga de Quito, en condición de visitante, derrotó por la mínima diferencia al campeón peruano, Binacional.

El único tanto del partido, lo marcó Matías Zunino, luego de un gran pase de Piovi. El mediocentro albo definió correctamente ante la salida del golero rival a los 30 minutos del primer tiempo.

Con el resultado, Liga sumó seis puntos y quedó como líder de su grupo tras el empate entre Sao Paulo y River Plate.

Resumen de partido
DEFENSA Y JUSTICIA GOLEÓ 3-0 AL CAMPEÓN ECUATORIANO DELFÍN SC EN ARGENTINA

En otro compromiso, el equipo argentino Defensa y Justicia goleó por 3 a 0, al campeón ecuatoriano Delfín, en duelo disputado por el Grupo G.

Braian Romero a los 52 minutos, Gabriel Hachen a los 54, y Nicolás Leguizamón a los 78, anotaron los goles para el triunfo del 'Halcón' que celebró su primera victoria en el torneo continental.

Delfín no realizó un buen compromiso, con el resultado quedó último de su grupo con un punto. El líder es el brasileño Santos con 7 puntos, seguido por el paraguayo Olimpia con 5, mientras que Defensa y Justicia subió al tercer puesto con 3 unidades.

En la próxima fecha, Delfín será local en Manta contra Santos.

Resumen del partido
INDEPENDIENTE DEL VALLE GOLEÓ  5-0 AL FLAMENGO DE BRASIL

Por su parte, Independiente del Valle gustó, ganó y goleó por 5 a 0 al campeón de América, el brasileño Flamengo, en el Grupo A.

Moisés Caicedo a los 41 minutos, Ángelo Preciado a los 49, Gabriel Torres a los 58, Jhon Sánchez a los 81 y  Beder Caicedo en tiempo complementario, sentenciaron el compromiso disputado en la Casa Blanca.

Con el triunfo, los rayados del valle son líderes absolutos de su grupo con nueve puntos.

BARCELONA SC PERDIÓ EN CASA ANTE JUNIOR DE BARRANQUILLA

En el último encuentro por el Grupo A, Barcelona Sporting Club cedió puntos importantes de local, al caer por 2 a 1 ante el colombiano Junior de Barranquilla.

Sebastián Viera a los 7 minutos y Miguel Borja a los 70, marcaron la victoria para el cuadro cafetero. Pese al tanto que sorprendió a los canarios, los dueños de casa pusieron el empate a los 28, gracias a un tanto de Cristian Colmán, quien picó el balón ante la salida del guardameta.

Con este resultado, Barcelona SC quedó en el fondo de la tabla con cero puntos, Flamengo es segundo con 6 unidades y en tercer lugar, Junior de Barranquilla con 3.