RICHARD CARAPAZ SE VISTIÓ DE ROJO EN LA VUELTA A ESPAÑA

• Video Caption: Carapaz líder de La Vuelta a España
  • Video Duration: 00:09

El maillot rojo en La Vuelta a España 2020 ahora pertenece al ecuatoriano Richard Carapaz, quien tras una excelente competencia, se convirtió en el líder de la general y desplazó del primer lugar a Primoz Roglic quien bajo a la cuarta ubicación.

Image

Carapaz entró en el duodécimo puesto de la competencia pero logró ser el nuevo líder de la carrera tras sacar una diferencia de 18 segundos al inglés Hugh Carthy, y 20 segundos al irlandés Dan Martin.

Con 27 años, Richard Carapaz suma una nueva camiseta a su emblemática colección. Revisemos un poco más al respecto.

En 2018, Carapaz llevó la Camiseta Blanca, líder de los ciclistas jóvenes del Giro de Italia.

Image

Para 2019, se hizo de la Maglia Rosa, como campeón absoluto del Giro de Italia.

Image

Richard Carapaz vistió la Camiseta Amarilla, al terminar en el primer lugar en la clasificación general del Tour de Polonia, en 2020.

Image

El Maillot de Lunares lo lució en el Tour de Francia, al ser el Líder de Montaña, en el mismo año.

Image

En La Vuelta a España, logró el Maillot Verde, por ser el mejor ubicado en la clasificación por puntos de la vuelta, luego vistió el Maillot de Lunares, al ser líder de montaña y ahora llevará el Maillot Rojo por ser líder de La Vuelta, camiseta que Carapaz se dispone a defender.

Image
Image
Image

Desde el inicio de la prueba “la locomotora del Carchi” reconoció que su principal objetivo es luchar por ganar la carrera.