JHONATAN NARVÁEZ, CAMPEÓN DE CICLISMO EN ITALIA

Italia fue la tierra que consagró campeón al ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez, ganador de la carrera Coppi e Bartali, prueba que finalizó el 04 de septiembre, tras duras etapas.

La última jornada se disputó en un circuito en Forli, en la región Emilia-Romaña, con un recorrido de 167 kilómetros, Narváez se ubicó en tercer lugar. El ciclista ecuatoriano tuvo un gran desempeñó durante la semana de competencia. Aunque llegó tercero, con su registro consiguió un segundo de ventaja para quedarse como líder general.

Image

Narváez, con 23 años, nació en El Playón de San Francisco, en Sucumbíos, el 4 de marzo de 1997. Actualmente, forma parte del equipo británico INEOS Grenadiers de categoría UCI WorldTeam.

Corrió con CANAPRO La Vuelta Nacional del Futuro. Y, hace parte de esa cosecha de ecuatorianos, considerados ya grandes del ciclismo: Richard Carapáz, Jonathan Caicedo y Jefferson Alexander Cepeda.

Tiene varios títulos. En 2017, ganó el Circuito de las Ardenas, la etapa del Tour de Gila y el  Campeonato de Ecuador en Ruta, el año siguiente quedó segundo en dicha competición. Y, este 2020,  se hizo con el  título de La Semana Internacional Coppi e Bartali.

La próxima cita de Jhonatan Narváez será también en territorio italiano, en el Giro de Trentino, a disputarse del 9 al 13 de septiembre, previo al Giro de Italia. Le auguramos más triunfos.