¡UNOS ENTRAN Y OTROS SALEN! EQUIPOS ECUATORIANOS EN COPA LIBERTADORES

A continuación, un resumen de los partidos de Copa Libertadores en los que participaron los equipos ecuatorianos. Resultados diferentes, permanencias y salidas en el torneo continental.

BARCELONA SC ELIMINADO DE LA COPA LIBERTADORES

Por la cuarta fecha del grupo A, de La Copa Libertadores, el cuadro Barcelona Sporting Club tuvo una de sus peores actuaciones de la presente temporada. Cayó de local por 2 tantos a 1 ante el Flamengo de Brasil, en un partido que estuvo a punto de ser suspendido por el coronavirus.

Pedro abrió la ruta de la victoria para el Flamengo a los 6 minutos y el uruguayo Giorgian De Arrascaeta puso el segundo gol a los 26. Para el cuadro torero descontó el argentino Emmanuel Martínez a los 48. Con la derrota, Barcelona SC, quedó prácticamente  eliminado de la Libertadores.

Flamengo completó 9 puntos y se levantó de la humillante goleada que sufrió ante Independiente del Valle. Además, soportó una decena de bajas por lesiones, sancionados y contagios por COVID-19.

Resumen del partido

INDEPENDIENTE DEL VALLE PERDIÓ ANTE JUNIOR DE BARRANQUILLA

En otro compromiso por el Grupo A, el equipo Independiente del Valle fue goleado en condición de visitante, por el Junior de Barranquilla.

Los rayados se adelantaron en el marcador a los 19 minutos por medio del panameño Gabriel Torres, sin embargo, la igualdad llegó antes de finalizar el primer tiempo por medio de Valencia.

En el segundo tiempo, el mismo “Carmelo” se encargó de adelantar a los locales a los 54 minutos. Valencia, quien se convirtió en la figura del equipo cafetero puso la tercera a los 77. Hinostroza, a los 85, sentenció el compromiso al poner el 4 por 1 definitivo.

Con el resultado, Independiente del Valle, aplazó su clasificación para la siguiente fecha, pues igualó los 9 puntos del liderato del Grupo A con Flamengo.

LIGA DE QUITO AVANZA A PASO FIRME EN LA LIBERTADORES

Por el grupo D de la Copa Libertadores, Liga de Quito venció por 4 tantos a 2, en su casa, al Sao Paulo de Brasil.

A los 21 minutos, Cristian Borja abrió el marcador a favor de Liga. A los 36, Johan Julio puso la segunda para los universitarios y cuando se jugaba el primer minuto de adición del primer tiempo, el mismo jugador anotó la tercera para los locales.

En el segundo tiempo, Sao Paulo descontó gracias al tanto de Brenner Souza da Silva, sin embargo a los 70, Billy Arce sentenció el encuentro con su gol. El segundo del cuadro de Brasil, llegó a los 81 por medio de Santiago Tréllez.

Con el resultado Liga de Quito se afianzó como líder de su grupo.

DELFÍN PERDIÓ CONTRA SANTOS Y QUEDÓ AL BORDE DE LA ELIMINACIÓN

Delfín sufrió otro golpe en Copa Libertadores, al perder por 1 a 2 ante el Santos de Brasil y quedó al fondo del Grupo G y casi eliminado.

Delfín encaró gran parte del partido con un jugador menos, por la expulsión del defensor Carlos Rodríguez. El uruguayo cometió dos faltas casi consecutivas y tras doble amonestación recibió la roja a los 41 minutos de la etapa inicial.

Los brasileños abrieron el marcador a los 18 minutos por medio de Marinho. El campeón ecuatoriano igualó a los 75' gracias a Juan Diego Rojas quien aprovechó un rebote, pero el Peixe liquidó la contienda a los 82 con el recién ingresado Jean Mota.

Con el resultado Delfín se quedó con apenas 1 punto en el último lugar del grupo, mientras que los  brasileños sumaron 10 unidades.